個人情報保護方針

当社は、ビジネスマッチング事業等において個人情報を取扱う事業者として、個人情報を適切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、お客様をはじめとするステークホルダーの皆様にご安心頂けるよう、次の通り「個人情報保護方針」を制定し、個人情報保護マネジメントシステムの推進及びその継続的な改善に、全社を挙げて取り組んで参ります。

1. 当社は、当社の事業内容および規模を考慮し、適切に個人情報を取得、利用、提供します。また、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報の目的外利用を行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。

2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損、個人情報への不正アクセスなどを防止するための対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。

4. 当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情・相談窓口を設け、誠意をもって迅速に対応いたします。

5. 当社は、JIS規格(JISQ15001)に基づく個人情報保護マネジメントシステムを運用し、事業の状況や社会的要請などの様々な環境変化に応じて継続的な見直しと改善を行います。

6. 当社は、個人情報の保護に関する啓発と教育を、全従業員に対して継続的に実施し、個人情報保護に対する意識の高揚に努めます。

2019年12月1日 新版制定

株式会社B-Line

代表取締役社長  長谷川 恵仁

当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談・問合せ先

東京都港区南青山1丁目2番6号ラティス青山スクエア7階
株式会社B-Line 苦情・相談窓口
TEL:03-5410-9800  e-mail: privacy@artis.co.jp

個人情報のお取扱いについて

当社は、皆様からお預かりする個人情報を、個人情報の保護に関する法律、諸法令、ガイドラインおよび個人情報保護方針を遵守して取り扱います。

1.個人情報の適切な保護と管理者

当社は、次の者を個人情報の保護管理者として任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの個人情報への不正アクセスやその不正使用、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を予防する保護策を講じています。

株式会社B-Line 個人情報保護管理者 TEL:03-5410-9800
〒107-0062 東京都港区南青山1-2-6 ラティス青山スクエア 7F

2.個人情報の利用目的

法令により例外として認められた場合、利用目的を特定し予めご本人の同意を得た場合を除き、ビジネスマッチング支援サイト運営事業を行うために個人情報を取り扱います。

3.個人情報の開示等の請求

お預かりした個人情報について、当社に対してご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止もしくは消去または第三者への提供の停止(以下、開示等という)をご希望される場合には、当社宛申し出ることができます。開示等に関する手続きの詳細につきましては、下記の「個人情報の開示等の請求の手続き」ボタンよりご参照ください。

個人情報の開示等の請求の手続き

4.個人情報の取扱いに関する苦情・相談・問い合わせ窓口

当社の個人情報の取り扱いに関し、苦情のお申し出、ご相談、お問い合わせのあるお客様は、以下の窓口までお申し出下さい。

〒107-0062 東京都港区南青山1-2-6 ラティス青山スクエア 7F
TEL:03-5410-9800  e-mail: privacy@artis.co.jp